中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局组织收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
发布时间:2022-10-17 11:52    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  
    10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。福建海事局党组组织机关及局属各单位党员干部集中收看了开幕会直播,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告。

大家一致认为,党的二十大是在迈向全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会,报告是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重大意义。

开幕会结束后,全体党员干部反响强烈,纷纷结合自身实际畅谈学习体会和感受。大家表示,过去的非凡十年,我们真真切切地看到、体会到了党和国家事业所取得的历史性成就、发生的历史性变革。今天习近平总书记的讲话,再一次为我们国家未来的发展指明了清晰的路径和重要的方向,这让我们每一位中国人都深感震撼、备受鼓舞。作为新时代的海事人,我们必将在党的创新理论的指导下,以热忱与执着,淬炼过硬本领,奋力干事创业,在本职岗位上勇挑重担、勇克难关,用实际行动认真落实党的二十大确定的宏伟蓝图和各项任务、认真落实习近平总书记关于交通运输的重要指示精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。