中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
泉州海事局全力保障重点时段水上交通安全
发布时间:2022-10-20 08:50    发布机构:泉州海事局  来源:泉州海事局
  目前正值党的二十大会议期间,泉州海事局采取多项措施全力抓好重点时段水上交通安全。

一是开展基层驻点包保。根据包保责任制分工,会议期间机关责任部门每日分别向各基层海事处派出2业务骨干驻点,充实一线精干力量,强化现场执法力度。二是强化风险管控。紧盯商渔船、桥区水域、客渡运等重点环节,加强巡航巡查及远程动态管控,落实风险管控措施,防范重特大险情事故发生。三是加强预警预控。密切关注本轮寒潮大风和20号台风“纳沙”,加密发布预警信息,全面掌握辖区船舶动态和人员撤离情况,加强锚泊船值班抽查,督促渡船落实恶劣天气禁限航规定。四是做好应急值守。严格实行24小时领导带班制度和应急待命制度,保持24小时通讯畅通,留足应急值班与相关待命人员,做好信息的上传下达,妥善、有效处置辖区内的突发事件和险情。