中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
扛起使命担当  激扬青春力量  
福建海事局召开青年工作专题会议
发布时间:2022-11-17 08:44    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  
  
  11月16日上午,福建海事局召开青年工作专题会议,深入学习贯彻党的二十大精神,全面回顾近年来全局青年工作情况及经验做法,部署今后一个时期青年工作主要任务。会议由局纪检组组长徐庆伟主持,局党组书记、局长徐增福作总结讲话,局机关各部门负责人、局团委负责人及青年理论学习小组组长等20余人在主会场参加,各分支局班子成员、海事处处长、团组织负责人级青年代表通过视频参会。

会上,各分支局分别汇报交流了本单位青年工作主要情况、亮点特点和下一阶段工作计划,展示了福建海事青年担当和青春风采,起到了互学互鉴、共同提升的良好效果。

徐增福书记在总结讲话中,从青年队伍结构更加优化、青年组织领导更加有力、青年理想信念更加坚定、青年人才培养更加精准、青年创新实践更加丰富、青年暖心工程更加深入等6个方面,回顾总结了近年来局青年工作的长足发展和可喜成绩,分析了存在的不足和面临的形势,提出下一阶段青年工作的总体思路和重点安排,并对全局青年同志提出希望。全局要认真落实党的二十大报告对新时代青年工作提出的重要要求,始终把青年工作作为战略性工作来抓,大力推进“青马、青苗、青匠、青创、青暖、青优”重点工程建设,扎扎实实做好新时期福建海事青年工作;要进一步开拓思路、大胆创新,聚焦青年思想引领、素质提升、成长成才、队伍活力、能力品格等方面,引导、帮助青年扣好对党忠诚的扣子、扎实走好基层锻炼的路子、压紧压实攻坚克难的担子、搭好展示青春风采的台子、具备打铁还需自身硬的底子,努力建设一支适应交通强国需要,让党中央放心、让人民群众满意的福建海事青年队伍。

徐庆伟组长强调,局属各级党组织、各单位青工委、各级领导干部要组织认真学习贯彻此次青年工作专题会议精神,站在海事事业“后继有人”的高度,以战略的眼光重视青年工作、以创新的思维改进青年工作、以务实的举措加强青年工作,不断开创福建海事青年工作新局面。