中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局到平潭海事局开展2022年度工作目标考核
发布时间:2022-11-23 17:16    发布机构:福建海事局  来源:平潭海事局

    11月22日至23日,福建海事局党组成员、纪检组组长徐庆伟同志带领工作目标考核组到平潭海事局开展2022年度目标考核。

汇报会上,平潭海事局刘必胜局长向考核组系统汇报了平潭海事局2022年总体工作情况、目标任务完成情况以及年度工作亮点。考核过程中,考核组以听取汇报、问询谈话、查阅台账和走访基层相结合的方式,对平潭海事局年度目标任务完成情况进行系统、全面、细致的考核检查。期间,徐庆伟组长还深入金井海巡执法大队亲切慰问了一线执法人员并对党的二十大精神进行了专题宣讲。

反馈会上,福建海事局目标任务考核组成员就检查过程中发现的具体问题进行了反馈,并提出了相关工作建议。福建海事局徐庆伟组长高度肯定了平潭海事局在监管成效、海事服务、发展基础等方面取得的工作成效,对平潭海事局全体干部职工一年来履职尽责、主动服务单位和地方发展取得的新成效、新提升、新面貌表示欣慰,并对平潭海事局下一步工作提出了三点要求:一是聚焦中心工作,全力“抓”安全、“保”稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和上级领导关于安全生产的重要指示批示精神,持续提振“一日不为、三日不安”和“时时放心不下”的责任感和紧迫感,紧盯休闲旅游船舶、海上风电场、海洋牧场、“一闸三线”等新业态的安全监管,不断夯实监管基础,保持安全形势稳定。二是紧盯问题整改,持续“补”短板、“锻”长板。要以奋发有为的姿态,紧盯今年目标考核以及往年目标考核的惯性扣分项目,主动对标上级指标,进一步补足短板、锻造长板、筑牢基础,有力促进工作完善和管理能力提升,持续加快年底各项工作的收官。三是主动融入地方,科学“谋”发展、“开”新局。平潭作为传统“海运之乡”,要充分发挥“实验区”“自贸区”“国际旅游岛”等多区、多重身份叠加的优势,牢牢把握地方政府坚持“数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济”四轮驱动的发展思路,主动融入地方发展大局,坚持高站位、早部署,凝心聚力、团结协作,努力开创平潭海事发展新局面。

最后,刘必胜局长代表平潭海事局作了表态发言,由衷感谢徐庆伟组长的鼓励和考核组的辛勤工作,并表示将立即梳理反馈意见,认真做好闭环整改及工作评估,更加奋发有为地推动年度工作目标的顺利完成,科学推进平潭海事事业发展新篇章。