中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局召开2023年工作务虚会
发布时间:2022-12-16 08:55    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  

    12月15日,福建海事局召开2023年工作务虚会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,查找一年来的工作成效与不足,分析未来发展面临的形势,科学谋划2023年工作思路。福建海事局领导、巡视员、机关各部门负责人在主会场参会,局属各单位领导班子、部分干部职工通过视频在分会场参会。

与会代表围绕大会思考要点,结合全局和本单位、部门的实际,开展了形势分析和工作交流,汇报了2022年主要工作亮点、存在问题及2023年重点工作思路,并对福建海事工作提出建议。局领导分别对分管工作进行了点评并结合当前形势分析,指出了2023年重点工作任务和工作设想,为福建海事未来一年发展奠定了具有前瞻性和引领性的思想基础。

徐增福局长肯定了全局2022年工作,认为党的建设夯基铸魂、安全形势持续控稳、服务发展主动有为、法治建设出新出彩、执法重器亮眼提气、财政保障增添动力。徐局长围绕党的二十大精神和工作实际,对当前形势进行科学分析,要求坚持以底线思维全面认识总体国家安全观、坚持以全局视野深刻理解国家重大战略需要、坚持以系统观念主动融入高质量发展大局、坚持以问题导向审视各项工作的短板不足,高标准高质量抓好各项工作落实。

徐局长要求各单位、部门在谋划2023年工作时,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,牢牢把握交通海事“现代化开路先锋”定位,重点做好五个方面工作:一是强化党建引领,增强统的能力;二是加强系统治理,把住稳的定力;三是深化共管共治,凝聚治的合力;四是主动靠前服务,打造优的实力;五是突出质效导向,挖掘进的潜力。

徐局长还对房屋类资产清理专项治理和当前落实上级精神、年终岁尾安全监管、疫情防控、年终考核等具体事务进行了安排和部署。