中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福建海事局召开局机关队伍“四化”建设联络员会议
发布时间:2023-02-20 09:39    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  为进一步推进海事队伍“四化”建设,加强协作、形成合力,福建海事局机关建立了队伍“四化”联络员工作机制。2月16日,福建海事局召开了局机关队伍“四化”联络员首次会议,局机关各部门联络员参加了会议。

会上,局“四化”办首先总结回顾了一年来队伍“四化”建设取得成效及工作亮点,随后对联络员的职责进行了明确,并对下一步协同推进队伍“四化”建设提出要求,一是推进队伍“四化”建设纵深发展。发挥各联络员作用,加大对各单位督促指导,积极推进队伍“四化”在基层延伸,营造人人知四化、论四化、践四化的良好氛围。二是推进试点示范及典型培树。机关职能部门进一步指导各单位以点带面,以示范带全局,做好海事队伍“四化”建设示范经验推广,把重点工作打造成品牌亮点。用好典型培树载体,充分发挥先进典型的榜样示范和引领带动作用。三是推进完善考核考评。根据队伍“四化”综合评价体系,按照年度队伍“四化”建设考核指标,科学客观评价年度“四化”工作完成情况,推进队伍“四化”建设精细化实施。

下一步,福建海事局将进一步发挥各联络员作用,纵深推进海事队伍“四化”建设,促进福建海事队伍“四化”建设提质、登高、创优。