中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“四化”建设建设成效
福建海事局召开人才库调整部署会
发布时间:2023-09-08 10:21    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  为保证“十四五”人才发展目标任务的实现,进一步优化人才队伍结构、强化对人才工作的指导功能,9月7日,福建海事局召开人才库调整部署会,局人教处相关人员、各分支局分管人事局领导及人事部门负责人、局机关各专业归口部门人才工作联络员参会。

会上,局人教处对人才库建库情况、人才库调整程序及下一步调整工作做了详细介绍。局人教处负责人对人才库调整提出三个要求:一是高度重视人才推荐工作。人才直接关系福建海事事业高质量发展根基,要重视人才推荐质量、重视人才推荐专业、重视人才推荐责任,要处理好人才增量和存量、专业和职位的关系。二是高度关注人才队伍变化。在人才队伍长远战略接替中,要关注个体人才变化、关注整体人才队伍变化、关注新录用人员群体,要处理好个人意愿和组织推荐、一人多专和突出特点的关系。三是高度协调人才培养工作。在人才培养中统筹谋划、统一规划,要协调人才整体布局、协调人才集中使用、协调人才全周期性培养,要处理好培养目标和发展潜力的关系。

此次部署会为福建海事局各层次各专业人才进阶提升,实现人才培养的阶段性任务和周期性目标奠定了扎实的基础。下一步,福建海事局将按照工作部署安排,有序做好各级各类人才库调整工作。