中华人民共和国福建海事局海事之窗组织机构领导信息重要活动和讲话
福建海事局组织召开2023年新录用人员座谈会
发布时间:2023-09-20 16:47    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局

  

为深入学习贯彻付绪银副部长在开创海事现代化发展新格局座谈会及“青春如歌强国有我”青年展演活动上的讲话精神,认真落实福建海事局开创海事现代化发展新格局会议相关要求,促进新录用人员尽快转变角色,铸牢“主角”意识,9月19日福建海事局组织召开了2023年新录用人员座谈会,陈凯局长、王华明副局长、组织人事部门负责人、团委负责人及63名2023年新录用人员在主会场参会,各单位近三年新录用人员通过视频在分会场参会。

会上2023年各单位新录用人员代表结合海事文化展厅参观及劳模宣讲团演讲感受依次进行了发言,大家谈感想、谈感悟,分享自己在初任培训及岗位实践中的收获和体会,展望职业生涯初步规划。陈凯局长、王华明副局长认真听取了大家的发言,回答有关问题,与新录用人员进行了亲切地互动交流。

陈凯局长代表局党组对学员们加入福建海事大家庭表示了热烈欢迎,并围绕三个“第一”给新录用人员上了一堂生动的入职第一课,一是讲政治、重廉洁、学法治,扣好青年成长第一粒扣子。要始终牢记对党忠诚,坚定信仰信念信心;要廉洁从政,守住底线、恪守小节、心存敬畏;要依法行政,培养法治意识,提升法律运用能力。二是爱岗敬业、善思善学、注重细节,强劲青年成才第一动力。要爱岗、敬业、争先、团结,激发干事创业热情;要善学习、勤实践、常总结,练就谋事成事本领;要注重细节,从小事入手、立足岗位奋发有为。三是转变角色、进阶培养、砥砺奋进,把握青年人才第一资源。 各单位要重视新进人员培养,紧扣角色转变的第一阶段,厚植成才根基;紧扣进阶培养的第一阶段,完成阶梯式成长;紧扣砥砺奋进的第一阶段,奠定人才高质量发展基础。

此次座谈会是今年福建海事新录用人员入职培训系列活动中的重要一环。座谈会前,职能部门还专门组织新录用人员重温时任福建省省长习近平同志亲临福建海事局调研指导时的珍贵影像资料,追寻领袖足迹、感悟思想伟力;聆听了福建局劳模宣讲团演讲,弘扬劳模精神,汲取榜样力量;参观了福建海事文化展厅,领会文化理念,以文润心化人。

下一步局职能部门将认真落实局领导指示要求,按照《福建海事局新进公务员进阶培养指导意见》各项措施扎实做好新进公务员培养工作。