中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态海事要闻
泉州海事局圆满完成危化船“安.泉”工作室成立一周年系列活动
发布时间:2023-10-12 13:07    发布机构:泉州海事局  来源:泉州海事局

  10月11日,泉州海事局组织开展危化船“安·泉”工作室专家聘任仪式和专家座谈会,福建海事局危管防污处陈武祥处长、泉州海事局林晨局长、周文庆副局长、工作室骨干成员参加仪式。至此,泉州海事局庆祝危化船“安·泉”工作室成立一周年系列活动圆满结束。

在危化船“安.泉”工作室成立一周年之际,泉州海事局先期举办了四方合作共建集中签约、专家授课等活动。本次座谈会上,工作室通过业绩成果展汇报了一年以来的工作实绩,工作室秉承“专业、精干、服务、担当”的品牌理念,通过开展业务学习、课题研究、岗位练兵、监管实践、对外交流,提升工作室解决辖区危化船安全监管重点难点热点问题的能力。在危化船安全监管业务研究、创新管理、服务港航等领域取得了突出成绩,获得与会专家的充分肯定。陈武祥处长表示,危化船“安.泉”工作室的成立契合辖区监管实际需求,取得的成果十分丰硕,是能解决实际问题的海事专业力量,应在谋划中远期目标上下功夫,积极争取地方政府的资源支持,加大高端人才培养力度,保持工作室的可持续运行。

最后,林晨局长作总结讲话,提出三点工作意见:一是工作室是危防工作创新突破的载体,在福建海事局的大力支持和专家的业务指导下,群策群力,取得了较好的成果,要持续在平台打造、提亮成效、丰富展示等方面下功夫。二是航运安全和绿色发展是我们的共同愿景,相同的目标让我们走到一起,工作室专家不仅是业务专家,更是我局的智囊团,希望各位专家继续关注、支持和帮助,助力工作室总结提升,输出更好的成果。三是谋划好工作室未来发展方向,在履职实践的基础上,扩宽研究深度和层次,产出可供其他单位复制和借鉴的成果,建成一支高素质的危化船监管队伍,服务海事高质量发展。