中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 人事信息
直属海事系统2024年度公务员招录和事业单位招聘宣讲会在集美大学成功举办
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2023-10-16 10:12     生成时间:2023-10-16    索引号:FJMSA-1200-2023-00226

根据部海事局的统一部署安排,2023年10月13日下午,直属海事系统2024年度公务员招录和事业单位招聘宣讲会在集美大学成功举办,本次宣讲会由交通运输部海事局主办、福建海事局与集美大学共同承办,直属海事系统共6家单位20人参加宣讲活动,集美大学300余名师生现场聆听宣讲。

宣讲会上,福建海事局人事教育处负责人对直属海事系统2024年度公务员考录和事业单位招聘有关政策进行精准讲解,对报考注意事项进行详细分析,同时对集美大学的鼎力支持表示衷心感谢。会上播放了直属海事系统及有关直属局的宣传视频,来自上海、福建、海南、江苏、深圳海事局与东海航保中心的优秀青年领导干部、校友代表一一分享个人海事成长历程,他们声情并茂的讲演、精心准备的PPT、生动活泼的表达,引起在场师生的强烈共鸣,掌声、笑声不断,整个会场充满热烈,欢快的氛围。在随后的现场咨询答疑环节,同学们有序排队,踊跃参加,积极提问,主动领取有关材料。招录人员与学生展开面对面互动交流,并对他们最关注的问题,最关注的事项进行全面,耐心和详细解答,政策宣贯辐射效应进一步扩大。

通过此次宣讲,让集美大学莘莘学子对“国考”考录政策有进一步了解,对海事工作的职业价值更直观的感受,对海事事业的职业认同有了更深刻的认识,增强了报考直属海事系统职位的动力,坚定了加入海事大家庭的信心。随着集美大学“校招”落下帷幕,标志着直属海事系统2024年度公务员考录和事业单位招聘校园宣讲工作圆满结束。此轮走进高校宣讲工作为直属海事系统选才、聚才、集才奠定了坚实的基础,必将有力支撑海事事业的高质量发展。