中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 通知公告
福建海事局关于开展2023年度第二次船舶载运危险货物申报人员和集装箱装箱现场检查人员考核的通知
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2023-10-17 08:46     生成时间:2023-10-17    索引号:FJMSA-1100-2023-00131

各有关单位和考生:

根据交通运输部海事局的统一安排,现就福建辖区2023年度第二次船舶载运危险货物申报人员和集装箱装箱现场检查人员(以下简称“两员”)考核有关事项通知如下:

一、参加考核的人员范围

符合《船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员管理办法》第八条规定,即具有中华人民共和国国籍的年满18周岁,具有完全民事行为能力的人员,均可报名参加考核。

二、考核时间

考核日期考核时间考核科目
第一期:2023年11月9日08:30—10:00包装
10:30—12:00集装箱装箱
13:30—15:00散装液体
15:30—17:00散装固体
第二期:2023年11月10日08:30—10:00包装
10:30—12:00集装箱装箱
13:30—15:00散装液体
15:30—17:00散装固体

三、考核地点

考核时间考场考点名称地址
11月9日/11月10日泉州考场福建海事局船员考试中心泉州工作站泉州市丰泽区田安南路536号外代大厦8楼

四、考核报名

(一)考生通过海事一网通办平台进行考生报名。海事一网通办平台:https://zwfw.msa.gov.cn(《海事一网通办平台“两员”考核考生操作手册》详见附件)。

(二)报名时间:10月23日19:00时至10月29日24:00时。报名时间截止或报名人数达到可用机位容量,网站将自动关闭报名通道。

五、有关事项

(一)本次“两员”考核采用上机考核方式进行,由交通运输部海事局统一组织命题和制定评分标准。

(二)考生报名时,应谨慎选择报考科目,一旦通过海事确认后,将不可修改。申报人员考核科目分为包装、散装液体和散装固体(可多选);装箱现场检查人员考核科目为集装箱装箱。

(三)准考证打印时间:2023年11月4日至8日,考生在考核平台自行进行准考证信息核对和打印。考生应按照准考证上标明的时间和地点,凭准考证和身份证原件(缺一不可)参加考核。

(四)为防范恶意占用考核资源,对已核发准考证而无正当理由缺考的人员,将按照交通运输部海事局相关规定暂停其自报名之日起两年内“两员”考核资格,如有充分理由说明缺考原因的,考生应在考核结束后20日内向考点所在地海事局提交书面说明,申请解除限制。

(五)本次考核不收取任何费用。

(六)请考生自觉做好个人防护,当好自身健康的第一责任人。

附件:海事一网通办平台“两员”考核考生操作手册(1)

                                                                              福建海事局

                                                                            2023年10月17日