中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态图片新闻
“海巡08319”轮正式列编宁德海事局
发布时间:2023-11-22 18:45    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
  
  

11月21日,宁德海事局“海巡08319”轮列编仪式在宁德海事局海巡执法支队半屿海巡基地码头举行,江常锋政委、林伏光副局长等参加仪式。

“海巡08319”轮配备了光电取证系统、船舶自动识别系统等高科级设备的配备,可实现本船对海上作业区域的目标进行全方位的观察、监视、搜索、取证,在打击海上违法行为中能发挥重要的现场监控作用;长达3天的海上自持力及500海里的续航力,将帮助宁德海事完成宁德辖区沿海水域的现场搜救及驻点监管工作;船岸联动的信息化系统,可结合巡逻船艇队伍完成沿海水域的整体布控,同时实现岸基与巡逻船的互联互通,有利于岸基及时了解现场动态,将帮助宁德海事在多船联合、多部门配合情况下做出合理决断。

“海巡08319”轮列编后,宁德海事局30米A级巡逻船将增加至2艘,海巡船艇队伍进一步壮大。该船将重点承担宁德沿海海区海上巡航和安全监督管理等工作,为保障宁德海域水上运输安全畅通和推动航运产业高质量发展增添新动力。

下一步,宁德海事局将以“海巡08319”列编为契机,围绕“三保一维护”职责,突出对重点海域、重点时段的巡航执法,有效破解水上安全监管重难点问题,服务港航经济高质量发展,保障辖区海上交通安全形势稳定。