中华人民共和国福建海事局海事之窗专题专栏“四化”建设建设成效
福海暖心在行动 福建海事局修订请休假管理办法
发布时间:2023-11-24 10:12    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  2023年11月23日,福建海事局人事教育处召开宣贯会,就修订《福建海事局工作人员请休假管理办法》(以下简称办法)进行政策解读,对各单位提出的相关问题进行答疑解惑,并对相关工作做了部署安排。

此次《办法》修订突出了规范管理、分类分级和人文关怀三个特点。一是体现规范管理,第一次将国家及地方政府有关干部职工各种假期规定进行归类、整理,既便于职工学习领会,也便于职工办理相关手续。二是突出分类分级,通过严格程序,对各级领导干部和全体工作人员请假手续进行明确和细化,突出严明纪律,强调规范性和标准化操作。三是彰显人文关怀,对探亲假、补休假等结合工作实际进行人性化调整,使职工权益保障更到位,充分践行“福海暖心”工程,充分体现对干部职工身心健康的关爱关怀。

下一步,福建海事局将督促各单位进一步明确细化措施,完善实施细则,将《办法》落到实处。