中华人民共和国福建海事局海事之窗新闻动态图片新闻
福建海事局举行2023年度宪法宣誓仪式
发布时间:2023-12-06 10:43    发布机构:福建海事局  来源:福建海事局
  

12月5日,福建海事局举行宪法宣誓仪式,全局新任职处级领导干部、局机关职级晋升人员参加宣誓。宣誓仪式由福建海事局党组书记、局长陈凯监誓,党组成员、副局长王华明主持宣誓仪式。

上午0900时,王华明副局长宣布宪法宣誓仪式开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。19名新任命人员面向国旗,整齐列队。随后领誓人左手抚按宪法、高举右拳,领诵誓词;其他宣誓人举起右拳,跟诵誓词,铿锵有力、掷地有声。

宣誓后,陈凯局长指出,宪法宣誓是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬宪法精神、维护宪法权威、加强宪法实施的必然要求,是增强国家工作人员履职尽责的使命感和责任感,激励大家干事创业热情、担当作为的重要活动。陈凯局长强调,宪法誓词、字字千钧,既是一种荣誉,更是一份责任,既是精神洗礼,更是教育激励,希望大家牢记誓词、不忘初心,坚定不移做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。