中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 规划介绍
福建海事局完成“十四五”发展规划中期评估
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2023-12-11 12:03     生成时间:2023-12-11    索引号:FJMSA-1001-2023-00221

近日,《福建海事局“十四五”发展规划中期评估报告》(以下简称“评估报告”)通过福建海事局党组审议正式印发。

“评估报告”参照交通运输部和部海事局关于“十四五”发展规划中期评估的文件要求,重点对规划主要目标指标、战略任务执行情况和预期展望进行对照检查,全面评估过去两年福建海事局各项任务推进落实情况,总结成绩、查找短板、分析原因、提出对策,并结合当前面临的形势和存在的问题,提出调整建议和进一步推进实施的对策建议。

总体来看,福建海事局“十四五”发展规划整体推进进展顺利。41项“发展目标”指标中,29项指标达到或优于规划目标值,7项指标属于按年度序时推进性指标,正有序推进,总体目标可控;32项重点任务中,23项任务正在稳步推进,预期2025年能够完成;6项任务正在按计划推进。同时,对暂无实施条件的任务指标进行调整。

下一步,福建海事局将扎实推动“十四五”规划实施,锚定高质量发展目标不动摇,以评估促发展,为打造一流海事机构美好“蓝图”,全面推进各项规划任务指标落实到位。