中华人民共和国福建海事局
当前位置:中华人民共和国福建海事局 > 计划总结
福建海事局2023年工作总结主要内容
中华人民共和国福建海事局     发布时间:2024-01-08 11:12     生成时间:2024-01-08    索引号:FJMSA-1002-2024-00006

(一)党的建设引领作用持续彰显。一是主题教育见行见效。二是管党治党从严从实。三是廉政防线扎紧扎牢。四是宣传文明出新出彩。

(二)水上交通安全形势稳中向好。一是安全保障持续加力。二是重点攻坚成效明显。三是应急建设加快完善。

(三)海事综合治理效能全面提升。一是共管共治呈现新格局。二是源头管控实现新突破。三是依法行政取得新进展。

(四)服务战略发展大局有为有位。一是对接交通强国战略出实招。二是服务地方经济发展谋实策。三是优化营商环境办实事。

(五)助力两岸融合发展成果丰硕。一是拉近两岸往来圈。二是拓宽台胞事业圈。三是畅通文化交流圈。

(六)海事事业发展势头强劲有力。一是人才队伍活力持续迸发。二是内部综合管理提质增效。三是装备设施建设保障有力。