中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构机构介绍内设机构
办公室
发布时间:2022-05-09 14:16    发布机构:福州海事局 来源:本站

1.贯彻执行上级和本局的决策、指示,并负责机关效能建设、目标管理工作。

2.负责全局行政事务工作,组织、协调局机关各部门、局属各单位间工作关系。

3.组织制定局内部管理制度。

4.组织研究编制局系统中、长期发展规划和年、月度计划、组织或参与局系统的调查研究工作。

5.组织起草或拟写报告、总结、重要会议记录等综合性文件,负责文电、简报等处理工作。

6. 负责局重要行政会议、活动的组织安排和协调工作。

7.负责局文秘、保密、信访及印章、文书档案、图书资料管理等工作。

8.负责政府信息公开的推进、指导协调监督工作。

9.负责政务信息的收集和编发等工作。

10.实施局系统政府采购、办公设备、固定资产综合管理。

11.负责归口管理全局车辆、干部交流房、职工宿舍、办公用品、物业等后勤管理工作,并指导后勤管理中心开展具体工作。

   a.负责全局车辆更新、购置、分配和车辆统一保险、定点维修、油耗管理等方案制定。

   b.负责全局干部交流房和职工宿舍的购置、分配。

   c.负责制定全局办公用品、低值易耗品的采购计划。

   d.负责全局内部安全综合管理和物业管理方案制定。

12.负责局统计管理工作,处理、保存全局各类信息统计和数据,做好资料汇编和归档工作。

13.负责外事和对外交流工作。

14.负责全局系统基础设施建设、装备建设和科技工作。

15.负责归口管理全局船艇、车辆、房产、执法专用技术设备、海事制式服装等装备;负责全局制服装具的需求申报、统计。

16.负责全局系统信息化建设的归口管理;负责计算机应用以及全局信息化设备的维护工作;负责局内、外网站建设以及办公系统、业务软件的推广、维护工作。

17.落实所在支部及本部门党的建设、党风廉政建设责任制和行风建设工作。

18.完成上级交办的其它工作。

负责人:刘坤伟,0591-83997782。