中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构机构介绍内设机构
财务会计处
发布时间:2022-05-09 09:35    发布机构:福州海事局 来源:本站
  1    贯彻执行国家、上级机关的财务、审计规章制度,结合本局实际情况,制订各项财务会计内部管理制度并组织实施。

2    负责本局会计核算及监督工作,定期组织进行财务经济活动分析。

3    负责组织协调本单位财务收支预决算编制,负责财务指标的分解和下达,并督促执行。

4    负责各项专用基金、资金和经费支出的管理及债权债务的清理工作。

5    负责本单位行政事业性收费、政府性基金、罚没收入等非税收入核算、稽征核查及票据管理工作。

6    负责全局国有资产及政府采购的资金监督管理工作。

7    参与重大经济合同或协议签订、审核。

8    负责局开展会计电算化和会计基础规范化工作。

9    负责相关业务的统计、分析、总结、上报和归档工作,并做好职能范围的档案管理工作。

10   落实所在支部及本部门党的建设、党风廉政建设责任制和行风建设工作。

11   完成上级交办的其它工作。

负责人:曾萃,0591-83986997。