中华人民共和国福州海事局
当前位置:中华人民共和国福州海事局 > 信息公开目录
福州海事局“十四五”发展规划
中华人民共和国福州海事局     发布时间:2021-11-11 13:40     生成时间:2021-11-11    索引号:FZMSA-0100-2021-00195
        一是构建高质量安全治理体系,推动高效协同水平达到新高度(海事监管能力现代化、应急反应能力现代化)。
        二是构建高质量公共服务体系,推动服务经济发展展现新作为(提升服务地方经济发展能力、提升海事政务服务能力、增强自贸试验区创新服务能力)。
        三是构建高质量海事法治体系,推动依法行政能力跃上新台阶(夯实法治工作基础、促进执法精准规范、强化执法监督成效)。
        四是构建高质量支撑保障体系,推动综合管理能力实现新提升(加强基础保障设施建设、推动海空应急装备建设、强化信息化升级应用、优化人员资源配置)。
        五是构建高质量海事党建体系,推动全面从严治党谱写新篇章(推进全面从严治党、加强基层支部规范化建设、加强党风廉政建设、加强精神文明建设、加强新闻宣传工作)。
        六是构建高质量人才培养体系,推动队伍履职能力迈出新步伐(打造高素质领导干部队伍、打造高水平行政执法队伍、打造高层次专业人才队伍、打造勇担当青年人才队伍)。