中华人民共和国福州海事局
当前位置:中华人民共和国福州海事局 > 信息公开目录
2021年工作完成情况
中华人民共和国福州海事局     发布时间:2022-01-10 11:44     生成时间:2022-01-10    索引号:FZMSA-0100-2022-00010

1.铸堡垒,党建引领作用充分显现。一是政治建设不断加强。二是党史学习教育深入推进。三是党组织基础持续夯实。四是文明创建稳步推进。五是党风廉政建设扎实开展。

2.强监管,安全形势稳定向好。一是综合治理深入推进。二是聚焦顽疾集中整治。三是通航环境逐步改善。四是源头管理更加扎实。五是应急水平持续提升。

3.优服务,便民利企彰显担当。一是落实保通保畅任务。二是助推港口经济建设。三是扶持新业态发展。四是持续优化海事服务。

4.战疫情,内外战场防守严密。一是主动融入防疫大局。二是坚持疫情联防联控。三是聚焦船员换班问题。

5.重法治,依法行政水平持续提升。一是夯实法治基础。二是扎实开展专项行动。三是持续规范海事执法。

6.精管理,自身发展基础不断夯实。一是战略布局持续优化。二是管理能力全面提档。三是基础保障落到实处。

7.抓队伍,履职能力显著增强。一是加强干部队伍建设。二是创新人才培养机制。三是深化先进典型培树。