中华人民共和国福州海事局特色专题海上实况事故险情
紧急出动 罗源县海上搜救中心成功处置海上餐厅失火险情
发布时间:2022-03-01 08:55    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
  
  
  

  2月28日凌晨0134时,罗源县海上搜救中心接报,罗源县松山镇迹头村一海上渔排餐厅着火,现场有疑似煤气罐燃爆声,伤亡人员不详,请求支援。

接报后,罗源县海上搜救中心迅速协调救援力量开展救助工作。一是通知辖区专业消防拖轮“消拖7号”前往灭火;二是调派罗源海事处执法人员乘“海巡08803”艇前往现场开展救助,紧急疏散转移附近3名渔排人员,防止火势蔓延对群众造成伤害;三是立即将火情信息通报罗源县人民政府,核实是否有人员遇险并组织乡镇力量前往协助;四是协调联系县消防、海警、渔政等单位前往现场参与海上抢险处置。0300时,在多方努力下,火势基本得到控制,0500时火情扑灭,未造成人员伤亡。

该中心此前已向地方政府送达了有关加强海上渔排餐厅安全管理方面的海事建议书和情况通报。针对此次火情事故暴露出的安全隐患问题,该中心将进一步加强与地方政府的沟通协调,督促整改存在的安全隐患,确保辖区水上交通安全稳定。