中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构机构介绍内设机构
党群工作部(纪检监察处)
发布时间:2022-05-09 11:00    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
   1  认真贯彻党和国家的路线、方针、政策以及上级机关下达的指示和决定。

2  按照局党委的部署,做好党委的日常事务性工作,负责局党委各种会议和主要活动的筹备和组织工作,起草党委文件和有关材料。

3  负责全局党建工作,组织实施党员管理、教育、发展和监督。

4  负责精神文明建设、制定局精神文明建设规划并组织实施,指导局属各单位的精神文明建设。

5  负责全局的思想政治工作,制定并组织实施思想政治工作的规划和方案,组织开展思想政治工作研究活动。

6  就归口管理和指导全局对外新闻宣传报道工作,并负责考评与奖惩。

7  负责局纪检监察的日常工作,开展纪检监察调查研究;开展党风廉政教育活动;受理违纪信访举报,查处违纪违法案件,做好本局行风、政风建设和纠风工作。

8  按规定权限管理局机关和所属单位干部。

9  负责承办工作人员因公因私出国(出境)等各类政审工作。

10 按照《团章》规定,负责全局的共青团工作,指导基层团组织工作。

11 负责全局离退休人员的管理工作,落实离退休人员的政治待遇和生活待遇。

12 负责全局的统战和工会工作。

13 负责相关业务的统计、分析、总结、上报和归档工作,并做好职能范围档案的管理工作。

14 落实所在支部及本部门党的建设、党风廉政建设责任制和行风建设工作。

15 完成上级交办的其他工作。

负责人:付婧婧,0591-83996218。