中华人民共和国福州海事局海事之窗新闻动态图片新闻
福建首家海事调查实训基地正式揭牌成立
发布时间:2022-08-22 11:06    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  

  8月19日,福建首家海事调查实训基地在福州正式揭牌成立,福建海事局、福州海事局、宁德海事局、平潭海事局相关领导和负责人及福建船政交通职业学院领导共同出席揭牌仪式。

福建海事部门为创新海事调查运行机制,成立福建北片区调查人才实训基地作为福建海事调查工作室重要组成部分。一是打造多样化模拟仿真样板间。结合福建北片区在海事调查工作实际,从理论和实操层面全方位达到实训目的。二是打造全面化人才培养孵化器。以“孵化海事调查人才尖兵,充实海事调查人才梯队”为目标,不断为福建海事输送“高、精、尖”人才。三是打造专业化创新研究展示器。注重开展课题研究、创新研究,提升学员系统分析能力和专业水平,确保每名学员能够独立组织、调查、分析水上交通事故,并做好成果转化。

下一步,实训基地将积极探索多方合作机制,不断探索提升实训教学质量,完善和丰富实训内容,充分发挥实训基地作用,助推海事调查人才梯队建设,为实施交通强国战略、推进“海上福建”建设提供有力支撑。