中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构机构介绍办事机构
海巡执法支队
发布时间:2022-08-31 14:35    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
   1.贯彻执行国家行政法规和水上交通安全法规,以及上级机关的指示、部署。
2.负责全局船艇的调配计划,并组织实施;在局年度巡航计划发布后制定实施具体年度巡航计划。负责全局海巡执法监督,进行各海事处巡航计划执行情况评估,执行跨辖区巡航执法和重大或专项水上执法任务。负责无人机巡航及海陆空立体巡航执法工作。负责执行上级派发的“海巡06”出本局辖区的海巡执法任务。

3.协同海事处开展水域应急救援、水上抢险、应急处置等工作,在“海巡06”轮、“海巡0805”轮执行海上突发事件应急搜救时,选派执法人员随船执行任务。

4.开展辖区水域巡查执法活动,对发现海上违法行为进行处置。

5.承担船艇“管用养修”职能,制定船艇“管用养修”各项工作制度,并组织实施。

6.制定船艇大修工作计划,并组织实施。

7.指导船艇所派驻海事处对船艇的日常管理和临时性维修。

8.负责制定海巡艇趸船码头管理制度,并指导、协调海巡艇趸船码头所在海事处的维修保养工作。

9.负责海巡艇船员的统一管理, 提出海巡艇船员的职务聘任、晋升、调配、奖惩的工作意见。

10.落实所在支部及本部门党的建设、党风廉政建设责任制和行风建设工作。

11.完成上级交办的其他工作。

负责人:王希,0591-83686626。