中华人民共和国福州海事局海事之窗新闻动态海事要闻
福州福清海事处开展联合水上交通安全知识进校园活动
发布时间:2022-09-26 11:23    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
0
  
  

  为进一步普及水上交通安全知识,增强中小学生水上交通安全意识和安全防范能力,9月23日,福州福清海事处联合长乐海事处、福清航标站到福清城头中心小学开展水上交通安全知识进校园活动,给师生举办一场别开生面的水上交通安全知识讲座。

一是通过精心制作的PPT,生动形象讲解和演示,寓教于乐向同学们讲解船舶类型、安全出行良好习惯、消防救生设备标识、防溺水知识、逃生技巧及意外落水应急措施等方面安全知识。二是通过互动式问答帮助和引导小学生掌握正确水上出行应急措施和落水求生技能,增强水上出行安全意识。三是以互动游戏式教学方式,向同学们现场示范救生衣正确穿戴和救生圈使用方法,为学生们送上水上交通安全知识大礼包。讲座期间,同学们认真听讲,踊跃举手参与,积极回答问题,更加直观了解、掌握水上求生自救基本技能,提高自我水上交通安全意识和自护自救能力。

下一步,该处将持续加大水上安全教育宣传力度,继续创新形式,丰富活动平台,拓展活动内容,走进更多学校,让更多学生学习掌握水上交通安全知识,努力营造社会公众共同关注水上交通安全的氛围。