中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
福州海事局领导到罗源海事处辖区调研工作
发布时间:2023-10-31 14:01    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
  
  

为进一步优化营商环境,助力福州港区蓬勃发展,10月30日,福州海事局陈旭副局长到罗源海事处辖区调研工作。

调研期间,陈旭副局长实地走访了罗源湾码头与陆岛码头,详细了解码头运营情况,并就海事安全保障、营商环境建设等问题与企业负责人进行交流探讨,征求需要海事部门协调解决的事项。

陈旭副局长就码头企业提出的问题进行一一解答,并就下一阶段工作提出指导意见。一是福州海事部门将积极融入地方经济发展大局,用最优质的服务打造更好的海事侧营商环境,全力为辖区港航经济发展保驾护航。二是将加强与各港航企业、码头单位保持沟通联系,及时听取对海事工作的建议,积极协调解决港航企业的难题。三是针对在港内设置临时候泊锚地的需求,将进行深入会商研讨,在确保安全的前提下,研究提出有效解决办法,为码头企业发展增添新动能。

  下一步,福州罗源海事处将按照局领导的工作要求,严监管优服务,为地方港航经济发展作出积极贡献。