中华人民共和国福州海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
福州海事局深入基层开展2023年度目标考核
发布时间:2023-11-17 10:33    发布机构:福州海事局 来源:福州海事局
  
  

2023年11月13日至15日,福州海事局陈旭副局长带队深入基层开展2023年度目标考核、“四化”考核、“四精”海事处建设成效评估、意识形态工作责任清单落实情况检查、综合管理体系内审暨“四合一”协同督导检查。

一是精心部署。认真对照《福州海事局海事处2023年工作目标考评指标》,创新工作思路,合理制定现场考核方案,明确考核组成员分工,细化考核流程,统一考核评判标准,确保考核结果准确真实。二是突出重点。此次考核采取“直奔主题、问题反馈”的方式,通过提问题、查台帐、看档案资料、询问相关岗位人员等灵活多样方式重点对被考核单位目标工作成效进行核查,依照考核评分细则和各项指标进行逐项评判。三是问题反馈。针对考核中发现的具体问题进行汇总梳理,形成问题清单,提出改进建议并现场通报反馈,督促整改落实,让被考核单位任务更明确,目标更清晰。

在各单位目标考核反馈会上,陈旭副局长就下一步工作提出三点意见:一是抓好问题整改。要求各单位根据问题清单,逐一落实整改,实现目标任务闭环管理。二是抓好安全监管。切实关注辖区重点船舶、重点水域的安全监管,密切关注气象海况信息,确保年底岁末水上交通安全形势稳定。三是抓好工作谋划。全面总结提炼工作经验、亮点,结合务虚会谋划好明年的工作思路和重点,推动福州海事高质量发展。

  此次考核工作圆满完成了各项任务,达到了预期效果。下一步,福州海事局将梳理各海事处考核情况,强化运用考核结果,以考促干、以干促效,努力推动各项工作高质量落实。