中华人民共和国宁德海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
宁德海事局陈谷局长深入三都澳海事处督导水上交通安全工作
发布时间:2022-04-27 15:39    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
  4月26日,宁德海事局陈谷局长带领相关职能部门到三都澳海事处督导近期水上交通安全工作和“五一”节前工作部署开展情况,并看望慰问疫情期间坚守一线的执法人员。

陈谷局长首先与该处全体干部职工一起观看了《生命重于泰山》电视专题片,上下联学习近平总书记关于安全生产重要论述,同时针对海事处重点工作和难点问题与处领导班子、部分同志进行谈话交流。

陈谷局长指出,三都澳海事处作为副处级海事处,要切实发挥带头作用,在安全监管、内部管理、服务地方经济等工作中做表率、走前头。就下一步工作提出要求:一是学深悟透习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,深入贯彻落实近期中央、省、市以及上级有关安全生产工作的部署要求,把落实“两个绝对安全”作为水上交通安全工作的根本遵循和行动指南。二是扎实开展三年行动巩固提升阶段和安全生产强化年活动,深入开展水上交通安全大检查,严格落实安全生产“十五条硬措施”,理直气壮严格执法,抓紧盯牢重点领域和薄弱环节,扎实做好风险防控和隐患排查治理。三是以卫蓝工作室创建为依托,通过“四个带动”,开展辖区监管和服务新业态研究,加强与宁德时代、上汽、中铜东南铜业三大主导产业的联动,做好锂电池组、新能源汽车、硫酸海上运输安全监管相关研究,切实提高服务地方经济发展的能力和水平。四是统筹做好疫情防控与安全生产工作,按照“外防输入、内防反弹”总体要求,持续做好内外部疫情控工作,把安全生产贯穿于疫情防控、重点物资保障全过程。五是紧盯“五一”期间水上安全和廉政安全,重点落实客渡船安全检查,严防带病航行和非法载客,同时做好廉政提醒工作,严明节日纪律,确保水上交通和廉政双安全。