中华人民共和国宁德海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
宁德海事局与宁德市气象局开展工作交流
发布时间:2022-05-16 16:33    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0
  5月13日,宁德市气象局郑伟局长、张映霞副局长带队到宁德海事局开展工作交流,并进行座谈。宁德海事局陈谷局长,余养秦、左兵团副局长及相关职能部门负责人参加座谈。

座谈中,郑伟局长介绍了宁德市气象局在辖区海上天气预报方面的工作情况,以及三都澳海域周边最新大风、大雾、强对流等灾害性天气观测点的布设情况。陈谷局长对气象部门一直以来为海上搜救、水上客运货运航线、船舶进出港等工作提供的气象服务和保障表示感谢。随后,双方就为进一步强化落实《福建海事局 福建省气象局合作框架协议》、海事气象保障需求、突发事件预警信息系统需求等进行了深入探讨,双方一致认为有必要采取技术手段和更快捷的气象预警方式防范气象灾害风险。

下一步,两单位将签订合作协议,积极探索多种合作模式,推动部门间实现信息共享,加强合作宣传力度,提升宁德辖区水域恶劣天气的预警预报能力,共同提高水上安全保障水平。