中华人民共和国宁德海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
服务“海上宁德”诚心为企纾困 宁德海事局召开第二次"政务接待日"活动
发布时间:2022-06-01 15:29    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0

  为进一步改进政风行风,提升宁德海事服务“海上宁德”的能力,营造优良的海事侧营商环境。5月31日,宁德海事局组织开展2022年第二次“政务接待日”活动。活动由林晨政委主持,来自辖区航运企业13名代表参加此次活动。

会上,林晨政委向与会各港航企业代表简单介绍了宁德海事局服务“海上宁德”建设,助力港航企业发展的21条具体措施。同时希望与会代表围绕港航企业遇到的与海事业务相关并希望海事予以解决的难题和问题、对宁德海事局政风行风及党风廉政建设工作提出的意见和建议。

与会企业代表对宁德海事在疫情防控常态化形势下,服务“海上宁德”建设,出台一系列为航运企业保通保畅的举措表示赞赏和感谢,并提出了雾季通航安全、渔船占航道捕捞作业、两桥通航安全、外轮告离泊、船舶防台等方面的问题和建议。职能部门人员认真听取并做好记录,当场就相关问题进行答疑解惑,对于暂时无法解答的问题,林晨政委要求相关业务部门认真研究分析,提出改进措施,及时向相关航运企业反馈情况。

下一步,宁德海事局将持续优化安全监管机制,助力重点企业发展,支持口岸扩大开放,创新便民惠民措施,为服务“海上宁德”建设当好开路先锋。