中华人民共和国宁德海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
宁德海事局举行2022年暑期大学生实习“扬帆计划”启动仪式
发布时间:2022-07-11 22:35    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
0

  
  
  为贯彻落实《关于开展2022年宁德市大学生实习“扬帆计划”的通知》文件要求,7月8日,宁德海事局举行2022年暑期大学生实习“扬帆计划”启动仪式。

仪式上,实习学生代表发言,表达对为期一个月实习生活的期待与向往,并希望将自身专业知识与实践相结合;三都澳海事处副处长周琦和宁德海事局共青团团委副书记王莺依次发言;共青团宁德市委张玮副书记介绍了2022年宁德市“扬帆计划”活动的开展情况,肯定宁德海事局近年“扬帆计划”工作成绩,并勉励实习大学生们发挥青春力量,在实习中磨砺自己,鼓励莘莘学子毕业后为家乡建设添砖加瓦。

最后,宁德海事局林晨政委对今年“扬帆计划”工作部署的优化进行说明,并提出三项工作要求,一是听从指挥,严肃认真。实习大学生要树立规矩意识,注意实习期间人身安全和疫情防护工作。二是高度负责,热情服务。大学生实习所在单位、部门要以高度的责任心安排好此次实习活动,关注实习生动态,帮助解决问题。三是统筹谋划、上下协调。各部门应协调好实习工作安排,促使实习大学生在岗位上得到锻炼,以实践促进步,提高能力水平。

仪式结束后,全体人员共同观看了宁德海事局疫情防控专题宣传片,参观了宁德海事局指挥中心。