中华人民共和国宁德海事局海事之窗组织机构领导信息活动信息
宁德海事局局领导深入基层海事处开展包保督导检查
发布时间:2022-10-18 16:10    发布机构:宁德海事局  来源:宁德海事局
  为贯彻落实水上交通安全包保责任制,10月16-17日,宁德海事局左兵团副局长带领职能部门相关人员分别到白马港、赛岐海事处开展包保督导检查。

在白马港、赛岐海事处,左兵团副局长一行分别听取了三年行动巩固提升年、安全大检查“百日会战”、修造船舶、危险品船舶、三无船舶整治、行政扣押船舶等重点监管方面简要汇报,并深入现场,通过现场检查、询问交流等方式检查重点水域、重点船舶、重点企业安全措施落实情况。通过工作开展情况。

督查期间,左兵团副局长对该处近期工作成效给予充分肯定,并对进一步加强水上交通安全监管提出工作要求:一是进一步强化疫情防控,坚决落实上级关于疫情防控工作的决策部署,严格落实属地疫情防控政策要求,在履职尽责做好海上安全监管疫情防控的同时,多措并举做好内部疫情防控工作。二是进一步加强修造拆船舶监督管理,做好船舶分类管理,对辖区船舶按照锚泊、拟拆解、维修、新(改)建等进行分类管理,落实好分网管控,按照综合执法机制网格化管理要求,掌握清楚网格化动态,纳入每日监管需求,及时对新进港船舶开展监督检查。三是进一步强化通航秩序管理。突出重点水域排查,针对辖区自然航道、习惯锚泊水域开展高频次的巡查,严禁维修船舶碍航锚泊,针对扣押船舶再次督促看管单位按照看管方案要求落实安全保障措施,科学利用滩涂实施集中管理。四是进一步强化尽职履责,充分利用当前福安市三无船舶集中整治契机,加强对港内小型买卖三无船舶综合治理,推动属地政府齐抓共管,落实好联合扣押、联合认定和拆解工作。五是加强值班应急值守,密切关注近期台风、寒潮天气等恶劣天气,有效收集气象海况预警信息,提醒各有关单位、在港船舶、锚泊船舶及时采取安全防范措施。严格落实领导带班和关键岗位24小时值勤制度,筑牢水上安全应急防线,全力做好党的二十大期间水上交通安全监管工作,确保辖区水上交通安全形势稳定有序。