中华人民共和国平潭海事局
当前位置:中华人民共和国平潭海事局 > 信息公开目录
平潭海事局2020年工作计划主要内容
发布时间:2020-01-14 00:00     生成时间:2020-01-14    索引号:PTMSA-1000-2020-00008

2020年是“十三五”规划的收官之年,是全面推进“三化”建设的冲刺之年,是我局转变发展模式、提高综合治理能力的关键一年。

重点做好以下六个方面工作:

(一)综合治理,标本兼治,力争“安全监管水平有效提升”

1.提升综合治理水平。2.持续加强重难点问题整治。3.优化辖区通航环境。4.加强船舶监督管理。5.强化船公司源头管理。6.加强船员管理。7.提高危防管理水平。8.提高事故调查水平。9.深化海上搜救应急能力建设。

(二)把握机遇,先行先试,力争“海事服务水平有效提升”

1.对接地方“谋双赢”。2.助推产业“展作为”。3.服务两岸“促发展”。4.便利服务“树品牌”。

(三)全面履职,规范行为,力争“依法行政水平有效提升”

1.理清职责“定好位”。2.依法行政“站好岗”。3.强化监督“守好责”。

(四)品牌引领,项目带动,力争“综合治理水平有效提升”

1.品牌引领“添活力”。2.项目带动“增实力”。3.精细管理“提效能”。

(五)优化结构,强化中坚,力争“队伍建设水平有效提升”

1.强化中坚“抓干部”。2.带好队伍“提素质”。3.专业培养“促拔尖”。

(六)从严治党,强化责任,力争“党建工作水平有效提升”

1.党建工作“夯基础”。2.培塑文化“造氛围”。3.廉政勤政“树作风”。