中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
情系“暑假学生渡” 平潭海事局多举措保障“海上巴士”航行安全
发布时间:2022-06-29 08:42    发布机构:平潭海事局
0
  暑假来临,平潭周边海岛游的学生人数明显增多,引来学生海上客运小高峰。为保障暑假学生渡运安全,平潭海事局高度重视,积极落实多项渡运安全监管与服务举措,保驾护航“海上巴士”。

一是走访辖区渡运管理公司,督促其落实客渡船安全管理主体责任,合理安排客渡船班次,自觉抵制超载行为。二是开展客渡船安全检查,重点检查船舶救生设备配备情况,要求船方及时开展各项应急演练,加强船舶应急处置能力。三是针对近期进入台风多发季的特点,及时将恶劣海况信息发送至客渡船及渡运公司,督促客渡船严格落实恶劣天气禁限航要求。四是加强客渡船动态管控,强化渡运现场监管,严查客渡船超载、冒险航行等违法违章行为,并联合地方政府、交通部门,严厉打击非法渡运行为。

下一步,平潭海事局将持续落实常态化疫情防控下的渡运安全监管职责,保障“海上巴士”安全航行,助力地方旅游经济健康发展。