中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
平潭海事局、福州航标处、平潭综合实验区融媒体中心联合开展党建活动
发布时间:2022-06-30 16:43    发布机构:平潭海事局
0
  2022年7月1日是建党101周年,亦是第二个世界航标日。为充分发挥党建引领作用,6月29日,平潭海事局机关党委联合福州航标处党支部、平潭综合实验区融媒体中心党支部共同开展“守护,回家的方向”主题党日活动。

此次共建党员同志们前往牛山岛开展了系列活动。一是查看沿路航标,保障航路通畅。活动从澳前码头出发,查看沿路水域周边助航标志,着重检查了辖区重点区域助导航设施状况,排查航标存在的安全隐患,呼吁媒体引导社会共同关注航标安全、通航安全等问题。二是参观百年灯塔,弘扬爱国主义精神。在牛山岛上航标处党员代表带领我们进入牛山灯塔内部,介绍牛山灯塔的工作原理、历史文化和感人事迹,深刻感受守岛人日夜坚守岗位,无私奉献的精神。三是开展重温入党誓词活动。面向党旗、向着灯塔,全体党员重温入党誓词,铮铮誓言展现出党员们时刻牢记党的誓言,不忘党的教诲,践行党的宗旨,积极实践为党的事业奋斗终身的伟大愿望。四是在倡议海报上签名合影,发出“魅力航标,你守我平安,我护你周全”航标保护倡议,呼吁群众保护航海安全。

本次主题党日活动,是业务工作与党建工作的有机结合,体现了“以党建促业务,以业务强党建”的工作目标,促进了党建互学、共同发展的基层党建新格局构建。

下一步,平潭海事局将继续组织开展多种形式的联学共创活动,丰富党建工作载体,提升党建工作水平,引导激励各级党组织和全体党员在加快交通强国平潭海事篇建设中勇于担当、履职尽责,以实际行动向党献礼。