中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
平潭海事局开展“清风进支部 扬帆正当时”廉政主题党日活动助推廉政教育月走向深入
发布时间:2022-07-27 15:23    发布机构:平潭海事局
0
  7月27日,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进平潭海事队伍“四化”建设,推动平潭海事干部职工构筑拒腐防变的思想堤坝,平潭海事局综合业务处党支部召开了“清风进支部 扬帆正当时”廉政主题党日活动。该局纪委书记,综合业务处党支部的党员、发展对象、入党积极分子等出席了该次活动。
    该次主题党日活动和《零容忍》支部巡回播放系列活动相结合,共设置五项议程。议程分别是:观看《零容忍》第三集《惩前毖后》、支部党员代表结合《零容忍》案例分享个人体会、支部党员针对纪检工作献言建策、纪委书记集体廉政谈话、纪委赠送廉政书籍等。与会党员纷纷表示典型案例中的主人公,由人民的公仆转变为人民的罪人,敬畏之心全面溃败,必须引以为戒筑牢思想防线和道德底线,廉政教育活动效果显著。
  林仲全同志结合履职和廉政,向与会的干部提出以下的工作要求:一是强化纪律规矩守意识,坚守党的纪律底线。二是树立正确权力观念,练就干事创业本领。三是筑牢拒腐防变根基,争做廉洁自律表率。

后续,平潭海事局将持续打造一系列廉政教育精品活动,组织全体干部职工认真参与到学习、研究、承诺等廉政教育月各个环节中来,进一步激发干部职工参与热情,大力宣传反腐倡廉主题活动情况,积极营造“人人树立廉政意识,人人参与廉政建设”的浓厚氛围。