中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态海事要闻
平潭海事局组织开展“清风扬帆学堂”廉政教育基地学习活动
发布时间:2022-08-10 11:01    发布机构:平潭海事局
0
    8月9日,平潭海事局纪委书记林仲全和该局“三新”人员、支部党员代表,前往福清市廉政教育中心开展了“清风扬帆学堂”廉政教育基地学习活动,旨在进一步贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进海事队伍“四化”建设,推动平潭海事干部职工构筑拒腐防变的思想堤坝,为党的二十大胜利召开营造风清气正良好氛围。
    本次“清风扬帆学堂”廉政教育基地学习活动,以“建功立业,不负韶华,岚海‘清风’正当时”为主题,参观了廉心、廉规、廉画、廉联和廉语组成的前厅,以及融合福清人文、党的精神、廉政反腐、发展成就的廉政厅。另外,参与活动人员在互动体验区,通过体现虚拟探监场景、“算好人生七笔账”互动体验装置,教育引导广大干部群众永葆忠诚干净担当的政治本色。最后,参与活动的党员郑重在党旗前宣誓,回顾初心,牢记使命。
  后续,该局将进一步把廉政主题活动与开展海事主责主业工作、落实全面从严治党年度重点目标任务紧密结合,丰富内容、提高实效,积极营造“人人树立廉政意识,人人参与廉政建设”的浓厚氛围。