中华人民共和国平潭海事局海事之窗新闻动态图片新闻
平潭综合实验区党工委书记赖军到平潭海事局开展工作调研
发布时间:2022-09-14 16:07    发布机构:平潭海事局
0
   9月14日上午,平潭综合实验区党工委书记赖军一行到平潭海事局开展工作调研。

期间,平潭海事局刘必胜局长详细介绍了平潭海事局的基本情况,并从保安全、促发展、防疫情等三个方面向赖军书记汇报工作开展情况。其中,着重介绍了全国首个“海上平潭指挥系统雷达子系统”在该局的建设使用情况,通过将船舶AIS、雷达、VHF、CCTV及船舶北斗定位信息等终端数据进行资源整合,实现对辖区乡镇船舶、渔船的精准识别、重点防控,进一步提升了平潭辖区海上疫情防控以及水上人命救助智能化水平和预警预控能力。

赖军书记充分肯定了平潭海事局近年来在疫情防控、水上安全监管、服务地方经济发展等方面作出的努力和取得的成效,希望海事部门要在落细落实安全监管措施上下更大功夫,将海上运输安全各项任务抓紧抓细抓实,严格把好海上疫情防控关口,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的海上交通环境。赖军书记还表示,实验区党工委、管委会将在海上搜救中心和监管设施建设以及口岸科技中心海事业务用房搬迁等方面继续加大对海事部门的支持力度。

下一步,该局将紧抓机遇,加速打造智慧海事监管平台,努力构建全要素水上“大交管”,建设协同化、智能化、现代化水上交通动态管控格局,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。