中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局“博士工作室”开展年度考核纳新及重点任务推进工作
发布时间:2022-02-22 16:59    发布机构:厦门海事局
0
  近日,厦门海事局海沧海事处对“博士工作室”开展2021年度工作人员绩效考核,结合近两年全局新录用人员专业背景及定岗情况吸纳新成员3名,并按照《2022年度厦门海事局“博士工作室”重点工作计划》开展重点任务推进工作。

此次考核纳新工作按照《厦门海事局“博士工作室”运行管理办法(2018)》进行,15名固定成员均较好完成年度工作任务,通过年度考核,实现了劳模引领、核心成员发挥重要作用、骨干成员梯次成长的人才培养预期目标。2022年工作室注入新鲜血液,将围绕确定的工作目标,重点推进“三大任务”:一是着眼人才培养,进一步完善工作室培训模块和培训教材,丰富“12+X”研学沙龙,发挥核心、骨干成员以及新进人员的积极作用,邀请海事、海关、高校专家授课,丰富与系统内外先进工作团队交流协作,加强危防业务模块化培训和高层次研讨,适时开展危防技能竞赛,夯实工作室成员及基层执法人员业务基础。二是立足基层实践,发挥工作室专业优势,继续梳理内贸集装箱安全监管专项活动成果,探索建立常态化集装箱船舶安全监管工作机制,推行内贸集装箱统一舱单格式,规范内贸集装箱航运市场,提升内贸集装箱航运安全和效能。三是服务自贸区建设,依托“博士工作室服务驿站”,持续运行企业服务点联系制度,并注重在服务调研中转变思路、创新服务,为宁德时代等福建辖区及自贸区企业排忧解难,为地方经济社会发展贡献海事智慧和力量。