中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局博士工作室发挥团队优势“不见面”服务助力企业防疫生产
发布时间:2022-03-29 16:56    发布机构:厦门海事局
0
  
为助力辖区航运企业防疫不停产,齐心协力冲刺一季度经济发展“开门红”,3月25日,厦门海事局博士工作室通过线上形式组织召开辖区内贸集装箱危险品安全运输研讨会,托运人、承运船东及作业码头代表等近30人参加此次研讨。

会上,博士工作室成员对近期企业提出的关于托运人危险货物包装、装箱、申报及码头危险品安全作业、应急准备等方面的问题一一解答,并就辖区海通码头首起内贸集装箱危险货物出口的海运安全技术要求进行详细指导。近期疫情防控形势严峻复杂,厦门海事局博士工作室发挥团队优势,通过电话、邮件、微信群、远程视频连线等服务载体,以“不见面”的方式高效助力企业生产和防疫工作。自3月10日以来,博士工作室共开展互联网远程咨询服务18件次,电话、邮件咨询32件次,服务企业近20家,并通过自贸区企业联系点名录,电话、微信联系相关企业,做好防疫、安全生产相关指导,定期倾听企业需求,帮助企业解决实际困难。