中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门同安海事处联合多家涉海部门开展“两船”专项整治巡查执法行动
发布时间:2022-04-27 18:02    发布机构:厦门海事局
0

4月26日,厦门同安海事处联合翔安公安分局及南安海事处在厦泉交界水域开展“两船”专项整治巡查执法行动。

此次联合整治行动范围涉及刘五店水域、大小嶝水域和围头湾,重点排查了新机场建设水域和取砂航道采运砂船航行作业情况。一是深化砂船专项整治工作,持续强化高压打砂态势,通过对砂船习惯活动水域开展现场巡查,杜绝无许可砂船参与施工作业。二是结合海事队伍“四化”建设要求,聚焦守牢安全底线,完善监督管理体系,加强风险分级管控,健全水上应急合作机制。三是加快推动“陆海空天”一体化水上“大交管”建设,统筹优势资源互补,推动各涉海部门联动治砂机制常态化运行,助力形成海上齐抓共管的新局面。

下一步,厦门同安海事处将继续落实海上交通安全监管责任,强化与涉海单位横向交流,形成监管合力,巩固前阶段砂船整治成果。