中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局博士工作室承办“厦海青年说”2022年度第二期青年讲堂
发布时间:2022-05-23 17:29    发布机构:厦门海事局
0
  
  为推动海事队伍“四化”建设,激励引导海事青年干部放眼前沿、守正创新,5月19日,厦门海事局团委牵头组织、博士工作室承办“智慧交通 未来已来”主题研学暨2022年第二期“厦海青年说”青年讲堂活动。厦门团市委、集美大学、东航保厦门通信中心、厦门航标处及厦门海事局青年干部代表共30余人参加活动。

活动首先组织与会青年参观厦门远海码头“自动化码头技术交通运输行业研发中心”试验基地,了解学习无人自动化码头运行和智慧港口2.0发展。随后博士工作室核心成员、直属海事系统“十大杰出青年”陈思远同志围绕深度学习、边缘计算、计算机仿真等前沿技术以及其在海事领域的应用,深入浅出地向与会青年介绍了团队当前正在研发推进的“沧海智慧眼”系统,展示了青年团队在AI人工智能方面的实践和思考。期间,与会青年围绕如何以创新驱动赋能海事发展等话题,开展开放式交流研讨。本次研学活动气氛轻松活泼,内容新颖,以榜样的力量激发青年同志创新创造积极性,鼓励青年同志不断提高自身素质,转变思维,深入学习,敢于迎接前沿技术带来的机遇和挑战。

下一步,厦门海事局将从此次研学论坛中总结和汲取经验,进一步完善研学平台,持续推进青年人才培养工作,重点发挥青年品牌、劳模创新工作室的引领带动作用,凝聚青年思想,助力青年成长,为厦门海事高质量发展夯实人才基础。