中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 互动交流 > 网上咨询
主题 三副白皮
内容 你好,想咨询一下,集美大学航海技术毕业,白皮三副即将过期,五年内重新报考,直接在海事局官网报名,找临近考点考试,还是需要重新培训再评估和理论考试。厦门这边有什么相应机构能报名?
留言时间 2022-06-21 09:52
留言人 刘毅
办理意见

多次致电询问人,电话处于关机状态,无法联系上。办理意见如下:
根据《中华人民共和国船员考试和发证规则》实施办法第16条第二款第二项的规定:
在校期间已申请的初次适任考试及相关补考未全部通过或成绩失效,以及取得毕业证书之日起5年内未申请初次适任考试的,在具有不少于12个月的支持级海上服务资历后,可凭毕业证书向具有相应考试权限的海事管理机构按照初次适任考试的相关要求申请适任考试。该适任考试未通过或者成绩失效的,再次申请参加适任考试需重新参加相应岗位适任培训。

船员考试中心 2022-07-01 10:04