中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门海事局积极参加厦门市“安全宣传咨询日”活动
发布时间:2022-06-23 14:30    发布机构:厦门海事局
0

  今年6月是全国第21个“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。6月22日下午,厦门海事局组织参加了厦门市举办的2022年度“安全宣传咨询日”活动。

本次活动主要是以现场咨询、互动体验、知识竞答和派发安全宣传资料等群众喜闻乐见的方式呈现。海事执法人员耐心向市民解读、宣传安全生产法并普及海上交通安全常识,发放《海上交通安全知识手册》《中国沿海航行船舶防范商渔船碰撞安全指引》《渔船海上航行安全知识》《小学生水上交通安全教育读本》等宣传手册。同时,通过“海上安全知识”趣味竞答环节与市民进行互动,以奖促学,以学促用,引导群众进一步提高安全意识,呼吁大家共同关注安全、关爱生命。本次活动共发放各类宣传手册300余份,小礼品180余份,引发市民群众热烈反响,扩大了海事部门的社会影响力。

下一步,厦门海事局将时刻绷紧安全生产之弦,巩固提升安全生产专项整治三年行动成果,继续加大安全生产宣传力度,努力营造人民至上、生命至上、安全第一的浓厚宣传氛围,全力守护辖区群众生命财产安全。