中华人民共和国厦门海事局特色专题博士工作室
厦门海事局“博士工作室”赴紫金矿业金属材料公司开展海运危货宣讲及调研
发布时间:2022-07-12 11:57    发布机构:厦门海事局
0
  为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,当好安全生产第一责任人,6月24日,厦门海事局“博士工作室”到紫金矿业集团(厦门)金属材料有限公司开展海运危险货物公益宣讲并调研企业需求,为企业发展出谋划策。

紫金矿业集团(厦门)金属材料有限公司是紫金矿业集团的子公司,侧重于金属矿及冶炼产品,目前已形成以铜精矿、电解铜、锌精矿、锌锭、铅精矿、铁精矿、氢氧化钴等为核心的产品体系,业务分布非洲、南美、东南亚等地。座谈过程中,厦门海事局“博士工作室”全面了解公司生产经营情况,结合企业原材料进出口货品特点,以案说法,向企业详细讲解了海运危险货物基础知识和锂电池海运安全技术要求,宣贯了安全生产运输相关法律法规。同时,针对企业在海运中实际遇到的涉及危险货物的相关问题进行解答,并结合海事安全监管经验提出专业合理化建议,得到了企业的感谢和肯定。通过进企业宣讲调研活动,加强了海事部门与企业的沟通交流,有助于为企业提供全方位、零距离的服务,增强企业安全生产意识,主动落实安全生产主体责任。

下一步,厦门海事局“博士工作室”将继续发挥海运危货监管与服务的品牌优势,突出劳模创新引领,深入辖区开展公益宣讲和企业联系点服务活动,持续落实为民办实事服务,维护辖区海上交通安全形势持续稳定,为党的二十大胜利召开献礼。