中华人民共和国厦门海事局海事之窗新闻动态海事要闻
厦门鹭江海事处强化“暑运”船舶夜间检查
发布时间:2022-07-29 11:48    发布机构:厦门海事局
0

为进一步保障“暑运”期间水上交通安全,7月25日至28日夜间,厦门鹭江海事处开展“暑运”夜间突击检查。

一是突出重点码头和重点航线。针对暑期旅游市场回暖、“鹭江夜游”航线航次增加的情况,此次夜间突击检查重点针对和平码头及客旅码头“鹭江夜游”客运航线船舶。二是强化客流密集时段监督检查。根据夜游19点至21点期间客流量激增的特点,针对性开展夜间检查行动,增强客流密集时段的执法力量。三是关注检查重点。重点关注船舶超定额载客和船舶配员不足,同时也对船舶桌椅摆放是否影响安全逃生、船员夜间航行操作能力及停航客船的值班情况等内容开展检查。四是加强应急值班值守。加强夜间电子巡航和应急值班,夜间值班人员增加电子巡航频次和力度,运用“互联网+”远程方式做好夜航船舶的监督和保障工作。

下一步,厦门鹭江海事处将继续按照客渡运安全监管要求,加强现场巡查与远程监管,保障“暑运”期间辖区水上交通安全形势持续稳定。