中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 信息公开目录
厦门海事局约谈辖区失信航运公司
发布时间:2022-08-29 15:42    索引号:XMMSA-0900-2022-00225

为进一步严格落实《福建海事局航运公司安全与防污染监督检查办法》要求,开展好航运公司安全监督质量提升年活动,促进企业安全诚信经营,厦门海事局约谈辖区存在海事失信行为的重点体系航运公司。

厦门海事局分管局领导、安全管理处负责人、航运公司总经理及指定人员参加了约谈。约谈会上,安全管理处通报了该公司所属船舶多次被滞留及多次因配员问题被处罚等失信行为。针对该公司管理情况,厦门海事局对公司提出了三点要求:一是公司管理层要高度重视、提高警惕,加大安全投入;二是针对监管中重复出现的问题系统梳理、查找问题根源,及时采取有效措施并严格落实,确保安全管理体系在公司船岸得到有效运行,切实履行好公司安全生产主体责任和安全与防污染管理责任,落实安全诚信生产;三是限期整改,对公司体系审核、日常监督检查等发现的问题在规定时限内完成整改。

下一步,厦门海事局将秉持监管与服务并举的理念,持续跟踪公司整改情况,并适时开展回访,督导企业落实安全诚信生产主体责任。