中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 信息公开目录
厦门海事局开展安全诚信生产培训进企业活动
发布时间:2022-09-19 09:51    索引号:XMMSA-0900-2022-00239

近日,中国交建集团在厦门举办水上交通、水上作业安全诚信生产专题培训班,厦门海事局应邀派员为培训班授课,中国交建集团沿海省份相关水上交通和水上作业运营船舶的管理人员及安全总监等120余人参加此次培训。

根据安排,厦门海事局此次负责培训的内容为消防、救生设备法规要求介绍以及典型事故案例等内容。授课人员精心准备,从船舶消防安全结构、防火、探火、灭火以及逃生等方面详细介绍了船舶消防设备的配备、使用和日常检查要点,并结合船舶消防和救生典型事故案例,介绍日常消防和救生设备的使用、训练和维护保养的注意事项等。培训中,参培人员还就日常工作遇到的疑难问题与海事部门授课人员进行交流,现场气氛活跃、热烈。此次授课,以安全技术为纽带、安全管理需求为桥梁,搭建起海事部门与航运企业的互动平台,受到学员们的一致好评。

一直以来,厦门海事局主动服务辖区航运企业安全发展需求,以上门授课的方式持续深入开展船舶安全技术、管理经验、典型事故案例进航运公司活动,不断促进与涉海相关单位在船舶安全、企业安全管理方面的交流联系与双向互动,大力推动辖区安全诚信船舶和安全诚信船长创建工作,提升航运公司安全生产水平。