中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 信息公开目录
厦门海事局开展企业安全诚信生产责任落实督促提醒
发布时间:2022-09-19 14:27    索引号:XMMSA-0900-2022-00245

为进一步加强港内油船的安全监管,维护辖区水上交通安全持续稳定,督促企业落实安全诚信生产主体责任。近日,厦门海事局对辖区相关企业开展督促提醒,公司负责人、海务、机务参加会议。

座谈会上,厦门海事局首先通报近期辖区企业所属油船安检情况,分析公司安全管理存在的问题和不足,对公司人员开展安全知识培训,并提出以下要求:一是要高度重视船舶安全管理,按照水上交通安全专项整治三年行动要求,切实落实公司安全诚信生产主体责任,完善安全管理制度,争创安全诚信航运公司。二是加强岸基部门对船上支持,认真运行好安全管理体系,给予船舶提供技术支持,充分发挥好访船制度,掌握船舶安全船况。三是船舶要认真开展隐患排查,落实好开航前自查、日常巡查、月度检查等制度,及时发现纠正船舶存在的不安全因素,保障船舶航行安全,争创安全诚信船舶。四是加强重点时段的安全管理,船舶供受油要遵守高温天气作业规程,做好台风季节的船舶安全防范,严格遵守禁限航规定。

下一步,厦门海事局将持续强化港内船舶安全监管,开展安全隐患排查,抓实源头治理,营造诚实守信、安全生产的辖区氛围,为中秋、国庆“两节”及党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。