中华人民共和国厦门海事局
当前位置:中华人民共和国厦门海事局 > 信息公开目录
厦门海沧海事处高效处置一起船载危险货物集装箱坠落险情获赠锦旗
发布时间:2022-09-20 11:18    索引号:XMMSA-0806-2022-00310

9月19日,达飞轮船(中国)有限公司及其代理公司福建中外运船务代理有限公司厦门分公司一行到访厦门海沧海事处并赠送锦旗,就海沧海事处高效处置“达飞XX”轮危险货物集装箱坠落险情及长期以来的支持和帮助表示感谢。

7月15日,正在海沧港区某泊位靠泊卸货作业的“达飞XX”轮,发生码头吊机起吊集装箱坠落险情,造成该轮舱内所载三个危险货物集装箱及罐柜不同程度受损,所涉危险货物包括3类易燃液体、6.1类有毒物质和8类腐蚀品。险情发生后,厦门海沧海事处立即启动应急预案,紧急调派执法人员赴现场勘察核实,现场指导船岸双方制定应急卸载方案。经多方协作配合,受损集装箱及罐柜均在12小时内安全吊至码头并转运至危险货物堆场。险情成功解除后,海沧海事处想企业之所及,在科学评估的基础上,积极协调受损集装箱和罐柜转运事宜。针对其中涉事危险货物粘稠度高、纯净度要求高等问题,提出了外套容器转运的解决方案,保证了货物后续转运出港。